Wenn’s um die Wurst geht
Wenn es um Fleisch und Wurst geht, ist ten Brink der richtige Partner für energieeffiziente Produktionsanlagen im Hygienedesign.
Die ten Brink-Anlagen erfüllen alle Hygienestandards: von Pasteurisatoren über Brüh- und Kühlanlagen bis zu Förderanlagen und Behältern. Wir verwenden hochwertige Materialien und Komponenten und konstruieren die Anlagen so, dass sie leicht zu reinigen sind. Bringen Sie Ihre Fleisch- und Wurstproduktion mit uns aufs nächste Level. Von der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt: Wir bauen für Sie hochintegrierte Individuallösungen, standardisierte Anlagen für einzelne Prozessabschnitte und komplette Produktionslinien.
Rohware bearbeiten
Haltbar machen
Vorbrühen
Zutaten zugeben
Hygienisch verpacken
Effizient und hygienisch transportieren: von der Rohware bis zum Verpacken
Das Pasteurisieren ist elementarer Bestandteil in der modernen Fleisch- und Wurstverarbeitung und eine Kernsäule bei ten Brink. In den letzten Jahrzehnten haben wir mehr als 300…
In den letzten Jahrzehnten haben wir mehr als 300 Pasteurisatoren in unterschiedlichsten Ausführungen gebaut und sind mit Blick auf das Preis-Leistungs-Verhältnis marktführend. Hygienedesign und leichte Reinigung stehen genauso im Vordergrund wie Energieeffizienz. Unsere Pasteurisatoren sind weitestgehend isoliert ausgeführt, um Energie zu sparen. Auch die vor- und nachgeschalteten Produktionsschritte haben wir im Blick und gestalten die Zuführungen kundenspezifisch.
Das kontinuierliche Pasteurisieren erfolgt als Übersprühung über die gesamte Anlagenlänge oder als Übersprühung mit Fußbad. Letzteres ist die effektivste Methode. Wir bauen kundenspezifisch in verschiedenen Maßen.
Arbeiten Sie mit dem Durchlaufprinzip, ähnlich einer Regenwasserdusche. Kleine Wasserfäden pasteurisieren Ihr Produkt gleichmäßig. Leicht zu reinigende Rinser Bleche fangen Wasser auf und geben es im Bodenbereich ab. Das Wasserbad ist höhenverstellbar.
Wir denken ganzheitlich den vor- und nachgeschalteten Produktionsschritt mit. Transportieren Sie mit unseren Verteilbändern Ihr Stückgut und befüllen Sie effizient und hygienisch die Pasteurisatoren.
Unsere Brühanlagen ermöglichen das energieeffiziente Vorbrühen Ihrer Wurstwaren. Das kurzzeitige Erhitzen auf bis zu 90°C vernichtet Bakterien und erzeugt einen stabilen…
Das kurzzeitige Erhitzen auf bis zu 90°C vernichtet Bakterien und erzeugt einen stabilen Zustand für die Weiterverarbeitung. Mit der programmierten Rezepturverwaltung stellen Sie sicher, dass die richtigen Gewürze und Zusatzstoffe automatisiert eindosiert werden. Die Kühlanlage bieten wir als zusätzliche Lösung an, bei der Ihr Produkt nach dem Brühvorgang runtergekühlt wird. Bei Komplettlösungen konstruieren und bauen wir alle vor- und nachgelagerten Stationen mit: von der Rohware bis zum Verpacken.
Für die stabile Weiterverarbeitung: Unser Brühtunnel mit vorgeschaltetem Koagulierbecken (Brühbecken) entspricht allen Anforderungen des Hygienedesigns, arbeitet energieeffizient und ist leicht zu reinigen.
Auf heiß folgt kalt: Der Kühltunnel schließt sich an die Brühanlage an. Ihr Produkt wird nach dem Brühen runtergekühlt. Die Kühlanlage ist mit automatisierter Heißreinigung bei bis zu 90°C ausgestattet.
Wir bauen Ihnen Transportanlagen, die mit ihrer offenen Bauweise besonders geeignet sind für die Produktionsprozesse in der Fleisch- und Wurstindustrie. Sie entsprechen den hohen…
Sie entsprechen den hohen hygienischen Anforderungen in der Fleischindustrie und vermeiden Toträume. Die Hygienebänder sind unsere Best Performer, da sie werkzeuglos gereinigt werden können. Von allen Seiten gekapselte Hygienelager sind lebenslang geschmiert, staub- und wasserdicht. Aseptik-Motoren sind geschützt vor Spritzwasser und Lackabplatzungen. Wir bauen die Maße, die Sie brauchen. Leichte Reinigung und Wartung inklusive.
Mit ihrer runden und offenen Bauweise sind Hygienebänder besonders geeignet für die Fleisch- und Wurstverarbeitung. Die Vorteile: Hygienebänder haben keine Toträume und sind werkzeuglos zu reinigen.
Wir setzen unterschiedliche Modulgurte mit offenen und geschlossenen Bandoberflächen je nach Anwendung ein. Meist verwenden wir Gurte aus Polypropylen (PP) Blau. Sie können bei Elevatoren und Mitnehmern mit randfreier Zone eingebaut werden.
Wir nehmen die Wahl des Gurtes ernst. Mit Polyurethan (PU) nutzen wir ein sehr strapazierfähiges Material, das beständig gegen Öle und Fette ist. Längere Bandlebensdauer und leichte Reinigung garantiert.
Für die Senkrechtstarter: Wir bieten verschiedene Elevatoren für den vertikalen Transport an. Vom Z-Förderer über Senkrechtförderer bis zum Becherförderwerk. Platzsparende Konstruktionen und zeitsparender Transport.
Wir bieten unterschiedliche Arten von Förderschnecken an. Basierend auf dem Prinzip der archimedischen Schraube können Ihre Produkte und Rohwaren horizontal, schräg und senkrecht gefördert werden.
Behälter aus Edelstahl haben bei uns eine lange Tradition. Bereits seit 1947 produzieren wir sie. Ihr Kundenwunsch ist ausschlaggebend, denn wir konstruieren die Behälter individuell nach Ihrem…
Ihr Kundenwunsch ist ausschlaggebend, denn wir konstruieren die Behälter individuell nach Ihrem Bedarf. Von kleinen Sonderlösungen bis zu großen Behältern mit einem Fassungsvermögen von bis zu 50.000 Litern. Mit Heizung, mit Rührwerk, rund oder eckig. Alles ist machbar.
Bestimmen Sie Größe, Form und Ausstattung Ihrer Lagertanks für Zutaten, Rohware und Produkte. Liegende oder stehende Ausführung, runde oder eckige Behälter, mit konischem Boden oder Klöpperboden. Alles ist möglich.
Auf Wunsch bauen wir Rührwerke in die Edelstahltanks. Je nach Anwendung zum Beispiel: Ankerrührer, Propellerrührer, Dispergier-Rührwerke, Rührwerke mit Abstreifern etc. Bei der Wahl unserer Zulieferer setzen wir auf Qualität.
Die Tanks können nach Wunsch auf verschiedene Weise beheizt werden: mit Thermplate, Halbrohrschlangen, doppelwandig durch Heißwasser oder Dampf.
Die Lösung, die Sie brauchen, gibt es noch nicht? Wir werden sie für Sie konstruieren und bauen. Unser Anspruch: High-End-Lösungen für Sie, die energieeffizient sind, alle Hygienestandards locker erfüllen und Ihre Produktionsprozesse verbessern. Next Level ist bei uns Programm: Wir entwickeln regelmäßig neue Sonderlösungen und optimieren, wo es geht. Im Bereich Fleisch und Wurst sind wir Spezialisten für Pasteurisatoren mit bisher über 300 in verschiedenen Ausführungen gebauten Anlagen.
Wir begleiten Sie von der ersten Skizze über den Bau bis zur Inbetriebnahme und Wartung für einzelne Anlagen bis hin zu kompletten Fertigungsstraßen. Mit unserem Team aus Facharbeiter:innen, geprüften Schweißer:innen, Ingenieur:innen und Spezialist:innen für Montage und Inbetriebnahme.
Nur mit Expert:innen und Fachkräften sind wir stark und bleiben wir innovativ. Werden Sie Teil der ten Brink-Familie in Nürnberg.
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